г. Асбест ул.Ленинградская  д.27

           ☎ 8 343 652 5558

          ☎ 8 952 136 5558

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ брюшной полости – это диагностический метод, который позволяет при помощи ультразвука выявить патологические изменения органов, расположенных в брюшной полости: печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки. Исследование безболезненно и безопасно, поэтому не имеет противопоказаний.

Стоимость исследования: 850 рублей.

Самыми распространенными показаниями для назначения процедуры являются:

  • боли в животе;
  • диспепсические явления;
  • желудочная инфекция;
  • изжога;
  • алкоголизм;
  • отрыжка;
  • ощущение горечи во рту;
  • панкреатит;
  • пожелтение кожи и склер;
  • постоянное урчание в животе;
  • распирание в правом боку;
  • риск образования злокачественной опухоли;
  • аппендицит;
  • нарушение обмена веществ;
  • контроль за проводимым лечением;
  • диспансеризация и пр.

Повышенное газообразование и другие патологические состояния, могут исказить картину исследования. Для профилактики неточностей и искажений результатов исследования перед обследованием необходима специальная подготовка. Основной этап подготовки – соблюдение специальной диеты, начиная за 3-4 дня до исследования. Основная цель – снизить газообразование в полости кишечника для предотвращения искажения результата.
Необходимо исключить из рациона сладкое, мучное, бобовые, черный хлеб,  капусту, свежие овощи, свежие фрукты, цельное молоко, спиртные напитки, газированные напитки, консервы, копчености.
Питаться необходимо дробно, небольшими порциями каждые 3-4 часа. Ни в коем случае недопустимо переедание. Из-за стола необходимо вставать немного голодным. Все продукты должны быть тщательно механически и термически обработаны. Мясо и рыба подаются в виде паровых котлет, тефтелей.


Исследование проводится в оборудованном кабинете, в котором присутствует кушетка и УЗИ аппарат. Прямо в клинике пациенту выдается одноразовая пеленка.
Пациент ложится на кушетку на спину: ноги не должны свисать, иногда их требуют немного согнуть в коленных суставах. Освобождает переднюю брюшную стенку от одежды (не обязательно снимать). На датчик аппарата и непосредственно кожу исследуемой области живота наносится специальный гель, обладающий гипоаллергенными свойствами и выполняющий роль прослойки-усилителя сигнала. Также он защищает от чрезмерного перегревания и образования ожогов на коже живота. Датчик накладывается на живот. Врач проводит датчиком, в некоторых местах при необходимости возможно углубление головки вглубь для лучшей визуализации органов. В некоторых местах врач просит задержать дыхание, сделать глубокий выдох или вдох. Это необходимо для коррекции высоты стояния диафрагмы и внутрибрюшного давления, а также визуализации органов, скрытых под реберной дугой. Информация передается на экран аппарата, где врач анализирует увиденное. Длительность диагностики 10-15 минут. После исследования остатки геля удаляются салфеткой, а пациенту на руки выдаётся протокол исследования, интерпретировать которое должен лечащий врач, который направлял на диагностику. 

Записаться

Мониторирование ЭКГ по Холтеру

 

Холтеровское мониторивание электрокардиограммы – это непрерывная регистрацию сердечной деятельности с использованием портативного устройства (холтера). Такая диагностика дает возможность отследить нарушения в работе сердца, а также контролировать артериальное давление на протяжении суток и более при естественной для пациента активности. 

Стоимость исследования (с расшифровкой): 1 400 рублей

Обычно целью суточного мониторинга по Холтеру является диагностика кардиологических патологий, которые сложно выявить при помощи стандартных методов исследования. Чтобы поставить холтеровский аппарат пациенту врач должен убедиться в наличии у последнего показаний к этому. Чаще всего суточная диагностика (мониторирование) показана людям с:

  • Аритмиями различной этиологии в покое, или во время физических/эмоциональных нагрузок;
  • Потерей сознания неясной этиологии;
  • Ишемической болезнью сердца;
  • Нарушениями оксигенации, не связанными с патологиями дыхательной системы;
  • Слабостью синусового узла, отвечающего за формирование электрических импульсов в сердце;
  • Кардиомиопатиями;
  • Трепетанием/фибрилляцией предсердий;
  • Пороками сердца;
  • Пациентам в постинфарктном периоде;
  • Сахарным диабетом (для контроля состояния сосудистой системы);
  • Перенесшим хирургическое вмешательство на сердце;
  • Установленным кардиостимулятором (информация о данном приборе).

Посмотрев данный список, можно сделать вывод о том, что суточное регистрирование сердечного ритма используется, как для выявления заболеваний, так и для проверки состояния пациентов уже перенесших хирургическое лечение.

Холтеровское мониторирование не относится к исследованиям, требующим от пациентов длительной специальной подготовки. Единственное, что нужно сделать до того как произойдет установка монитора: принять душ, чтобы кожа была чистой. а мужчинам необходимо сбрить волосы на груди, так как они мешают установить датчик.

Проводится процедура холтеровского мониторирования достаточно просто: пациент снимает верхнюю одежду, оголяясь до пояса. К чистой коже, предварительно смоченной спиртовым раствором, прикрепляются электроды. Датчики выглядят практически так же, как и электроды при снятии обычной электрокардиограммы. Затем ставят устройство на батарейке, к которому подключаются сами электроды, а иногда и манжета для измерения давления. Холтеровский прибор может крепиться при помощи специального ремешка либо располагаться в кармане.

Правильно сделать холтеровское исследование помогает дневник пациента, который должен заполняться на протяжении всего времени ношения устройства. В него записываются все данные об активности пациента: когда принимаются те, или иные препараты; фиксируется каждый прием пищи; время сна; эмоциональные потрясения, ощущение волнения; различные виды физических нагрузок.

В назначенное время пациент возвращается, аппарат снимается, и данные расшифровываются.

Установка Холтера производится в утренние часы по предварительной записи.

 

Записаться

Биохимический анализ крови (8 основных показателей).

Биохимический анализ крови – один из максимально информативных тестов, позволяющих выявить развитие патологий в начальном периоде, который нужно проводить ежегодно. Адекватно проведенная расшифровка результатов помогает обнаружить многие заболевания, протекающие в скрытой форме. Полученные результаты используются при диагностировании сердечных, почечных, печеночных патологий, а также проблем эндокринной системы.

Стоимость исследования: 590 рублей.

В состав комплекса входят 8 основных биохимических показателей:

1. АЛТ, или аланинаминотрансфераза.

Представляет собой фермент, участвующий в обмене аминокислот. Самое большое количество АЛТ содержится в печени. В крови уровень фермента у здоровых людей крайне незначителен, но при поражении печени АЛТ проникает в кровь.
Повышение уровня АЛТ может свидетельствовать о ряде заболеваний и патологических состояний печени, а также при заболеваниях сердца (сердечная недостаточность, миокардит, обширный инфаркт и некоторые другие). Повышение АЛТ в 2 раза уже нуждается в дообследовании и лечении причин повышения, а повышение в 4-5 раз говорит о серьёзных проблемах с печенью, и требует незамедлительного обращения к врачу.

2. АСТ, или аспартатаминотрансфераза.

Как и АЛТ, является ферментом, который участвует в обмене аминокислот, и содержится в тканях различных органов, в основном печени, сердце и мышцах.

Соотношение АСТ/АЛТ в норме близко к 1, при заболеваниях печени становится меньше 1, а при сердечных нарушениях обычно больше 1. 

3. Общий белок.

Важный компонент обмена белков в организме, который рассчитывается как сумма высокомолекулярных белков крови глобулинов и белковой фракции, составляющей большую часть плазмы, — альбумина.
Физиологическое снижение уровня общего белка в крови может наблюдаться при беременности и кормлении грудью, а также у младенцев и людей, вынужденных длительное время соблюдать постельный режим. В остальных случаях анормальный уровень общего белка свидетельствует о развитии заболеваний.

При слишком высоком содержании подозревают инфекционный процесс или обезвоживание вследствие, к примеру, диареи, рвоты, обширных ожогов и так далее.

Низкая концентрация белка в сыворотке крови может говорить о целом ряде патологических состояний, среди которых:

  • Длительное кровотечение
  • Гепатиты и другие заболевания печени
  • Дефицит гемоглобина (анемия)
  • Заболевания почек
  • Синдром мальабсорбции.

Кроме того, важно удостоверится, что низкий уровень общего белка не связан с его недостаточным поступлением с пищей.

4. Общий холестерол.

Этот анализ позволяет определить содержание в крови общего, суммарного количества холестерина — и «хорошего», и «плохого». При этом следует учитывать, что большую часть его (около 60-70%) составляют ЛПНП. Поэтому повышение уровня общего холестерола говорит о высоком риске развития атеросклероза или уже развившемся заболевании, а также о ряде других патологий, например, болезнях почек, печени, желчевыводящих путей и других.
После 20 лет рекомендуют один раз в 5 лет делать липидограмму — это позволит вовремя заметить угрозу атеросклероза и не допустить развития опасной болезни.

5. Глюкоза.

Жизненно важный углевод, который, расщепляясь, выделяет энергию. От того, сколько содержится глюкозы в крови, во многом зависит самочувствие.

Повышенный уровень в первую очередь может свидетельствовать о развитии сахарного диабета — хронического заболевания, при котором нарушается обмен углеводов.

Известно несколько довольно ярких симптомов, которые с большой долей вероятности говорят о возможной гипергликемии, то есть слишком высоком содержании глюкозы в крови. Среди них:

  • Постоянная жажда
  • Частое мочеиспускание
  • Снижение веса на фоне повышенного аппетита
  • Слабость
  • Длительно незаживающие ранки, гнойники
  • Частые простуды.

Снижение уровня глюкозы тоже является признаком патологии, и прежде всего, заболеваний поджелудочной железы, печени.

6. Общий билирубин.

Желчный пигмент, который является конечным продуктом распада гемоглобина в крови. Представляет собой сумму прямого и непрямого билирубина.

Высокий уровень общего билирубина возникает при разрушении клеток печени по любой причине (вирусное и токсическое поражение печени, отравления), а также затрудненном желчевыделении из-за закупорки желчных протоков или желчекаменной болезни.

Помимо заболеваний, причиной повышения билирубина являются наследственные нарушения его превращений в печени (синдром Жильбера).

7. Креатинин.

Креатинин участвует в образовании энергии во время сокращений мышц. Образуется в печени как продукт обмена белков, затем попадает в кровь и выводится из организма почками. Снижение функции почек приводит к повышению уровня креатинина в крови.

Существует ряд физиологических состояний, при которых увеличивается содержание креатинина, и среди них нерациональное питание, голодание, обезвоживание.

8. Мочевина.

Также, как и креатинин, вырабатывается в печени и выводится почками, поэтому является еще одним чувствительным маркером нарушением функции почек. Заболевания почек, такие как пиелонефрит, громерулонефрит, почечная недостаточность сопровождаются повышением уровня мочевины в крови. Снижение же ее концентрации может свидетельствовать о патологиях печени, в которой синтезируется мочевина.

 

Для проведения анализа используется венозная кровь. Стоимость забора крови оплачивается отдельно.

Прием анализов ежедневно, без выходных, до 13:30.

Записаться

Please publish modules in offcanvas position.

Вы заполнили не все обязательные поля

smartlanding.biz

Форма для записи

Задать вопрос

ВАШ ВОПРОС

Заказать обратный звонок